Виды и характеристики паркетных шпатлевок
Существующие на рынке отделочных материалов шпатлевки традиционно делят на два типа – уже готовые составы и те, которые нужно смешивать самим. В основе классификации также лежит состав шпаклевочных составов. Различают:
- масляные шпатлевки: отличается хорошей адгезивной способностью, но в то же время не может «похвастать» устойчивостью к отрицательным воздействиям;
- акриловые составы: они эластичные, хорошо наносятся на паркет, при высыхании отличаются большим запасом прочности, а покрытия, отделанные ими – высокой износоустойчивостью, экологичностью;
- гипсовые шпатлевочные составы: они универсальны, отличаются повышенной адгезивной способностью;
- составы, приготовленные на основе растворителя – быстро и просто наносятся, не текут и стремительно высыхают, но могут неприятно пахнуть, причем запах сохраняется в течение некоторого времени; из чего следует, что такие смеси не подходят для отделки паркета в плохо проветриваемых помещениях.
Также распространены смеси на основе полимерных составов, дисперсной взвеси, твердого воска.
Для чего делается шпатлевка паркета?
Шпатлевка паркета – это один из важнейших этапов. Она проводится после того, как проведена шлифовка, восстановлена ровная и гладкая поверхность. Далеко не всегда с помощью шлифовки удается добиться идеальной структуры паркета. Вот тут-то самое время заняться шпаклевкой, которая устранит любые недостатки и дефекты основания в виде:
- щелей,
- сколов,
- зазубрин,
- сучков;
- выбоин.
В какой момент выполнять шлифовку паркета? Этот технологический процесс проводится после того, как закончена грубая циклевка барабанными и ленточными машинами и проведена полировка с помощью плоскошлифовальных установок. На паркетные плашки наносится шпаклевочный состав. Шпаклевочные работы проводятся в определенный момент и только в идеально чистом помещении. Поверхность должна быть подготовлена, на ней не должно оставаться пыли и мельчайших загрязнений. Лучше всего для подготовки использовать мощную дополнительную технику – например, профессиональный строительный пылесос с хорошей всасываемостью.
Преимущества шпатлевки паркета
Зная, для чего нужно выполнять шпатлевку паркета, нетрудно догадаться, какие преимущества открываются тем пользователям, которые задумались об этом процессе:
- более тщательная и качественная подготовка к дальнейшим работам по восстановлению паркета – шлифовке, покрытию лаком или мастикой;
- шпатлевка позволяет добиться идеальной поверхности – без выбоин, зазубрин, трещин.
Подобные возможности откроются вам только в том случае, если качественно выполнить шпатлевку. Чаще всего сделать это под силу только опытным мастерам с определенными навыками и умениями. Если у вас нет опыта шпатлевочных работ по паркету, рекомендуем обращаться за помощью к грамотным экспертам. Именно такие мастера работают в нашей компании, где вы можете заказать спектр услуг по обработке паркета и восстановлению его первозданного внешнего вида.
Какие гарантии мы даем?
Главный аргумент в пользу сотрудничества с компанией «Циклевка паркета» это гарантия 3 года на все виды работ. Мы уже много лет работаем в Москве и области. За это время клиентами нашей компании стали более 1000 человек, а многие из них пополнили списки постоянных заказчиков.
Что касаемо шпатлевки паркета, то мы не только являемся профессионалами в области проведения шпатлевочных работ, но и прекрасно разбираемся в составах, представленных на рынке. Учитывая индивидуальные особенности напольного покрытия и помещений, в котором оно смонтировано, бюджет и предпочтения заказчика, мы подберем подходящую шпатлевку, чтобы получить долговечный, устойчивый к истиранию и воздействию других негативных факторов результат.